先日釣った東京湾の激ウマアジですが、他の釣り物を狙っていて下船後に会った釣友にお裾分けさせていただきましたが大好評でした。

また、一晩寝かせた腹身だけを小鉢に盛ってみた刺身は特に美味、その美味しい脂を堪能できました。

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3日目には三枚におろした身を生姜を加えて、フードプロセッサーを使って細かくしてみました。

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この感20秒足らずでこんなすり身になりました!

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そこに、細かく切った韮(大葉でも良いかも)を入れて混ぜ合わせ、つなぎにちょこっと長芋などを

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蓮根を切っておき、その上にすり身を塗り付けて、薄目に溶いたから揚げ粉に付けて・・・

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それを揚げれば出来上がりです!

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アツアツ、ホクホク!

手を加えても、もちろん美味しい東京湾のアジでした!!

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【釣り教室の予定】

〔New〕 LTアジ釣り教室のご案内 Vol.2 at えさ政釣船店さん(明日からご予約開始です!)


【RYO'S METOD How To DISC & Sticker】

2017 RYO'S METHOD の集大成である Compilation Film 

湾フグのチラシバリ仕掛けを解説しながら作製 RYO'S METHOD チラシバリ仕掛け!

カワハギ仕掛け作りのご参考に RYO'S METHOD カワハギ仕掛け作りの決定版!

船にもある釣り座の優劣を解りやすく解説 潮の流れと風と釣り座