先日淡路島の友達より、当地の名物であり、走りでもある新タマネギをお送りいただきました。
「チンして柔らかく、そして出汁醤油か・・」としばし思案
新タマネギをオニオンスープで煮込んでみることにいたしました!
まずは普通のタマネギをスライスし、
潰したニンニクとオリーブオイルで気長炒めます。
段々茶色に、タマネギの繊維が菜箸に絡んできます。
頃合いをみてお湯、そしてコンソメキューブを投入!
蓋をして5分程煮込んで冷まし、再度煮て冷まします。
完全に冷めたらコンテナに移し冷蔵庫で寝かせます。
さて、2晩寝かせた後、宵の時刻に小振りの土鍋に移し温めました。
粉チーズなんかかけちゃったりして!
味はきっと、ご想像いただいた感じ、美味しくでしました!
武田さん、ありがとうございます!
その友達のSNSの投稿です⇩
最近のお昼ご飯
レンチンして、出汁醤油
トロトロでたまんな~い
美味い
「チンして柔らかく、そして出汁醤油か・・」としばし思案
新タマネギをオニオンスープで煮込んでみることにいたしました!
まずは普通のタマネギをスライスし、
潰したニンニクとオリーブオイルで気長炒めます。
段々茶色に、タマネギの繊維が菜箸に絡んできます。
頃合いをみてお湯、そしてコンソメキューブを投入!
蓋をして5分程煮込んで冷まし、再度煮て冷まします。
完全に冷めたらコンテナに移し冷蔵庫で寝かせます。
さて、2晩寝かせた後、宵の時刻に小振りの土鍋に移し温めました。
粉チーズなんかかけちゃったりして!
味はきっと、ご想像いただいた感じ、美味しくでしました!
武田さん、ありがとうございます!
【釣り教室のご案内】
〔News〕仕掛け作り教室開催を検討しております。
ご興味ある方はこちらをご覧いただけたらと思います。
カサゴ五目釣り教室 at えさ政さん・満船御礼キャンセル待ちとさせていただきました。
※会社の釣りクラブや、釣り好きのお仲間での、プライベートでの釣り教室もお受けしております!
お気軽にご相談いただけたらと思います。ブログ右上の「メッセージ」にてお問合せいただけたらと思います。
※スマホの場合はブログ画面下端までスクロールしていただき「PCモード」にしていただくとメッセージ欄が表れます。
プライベートでの平日開催の釣り教室もご相談うけたまわります。